Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/artesanourbanismo.com.br/httpdocs/wp-content/themes/artesano/page.php on line 16





A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados(a “Política de Privacidade”) da Artesano Urbanismo Ltda., inscrita no CNPJ sob nº 32.385.464/0001-50, com sede na AlamedaRio Negro, nº 161, 11º andar, sala 1.103, setor 6, Condomínio West Point, Alphaville Centro Industrial eEmpresarial, CEP: 06454-913(a “Artesano”), em linha com o compromissoArtesano com qualidade, transparência, respeito ao cliente, e as melhores práticas de mercado, tem por objetivo demonstrar, também,seu compromisso com sua privacidade a proteção de seus Dados, estabelecendo as regras para o Tratamento de seus Dados Pessoais, explicando quais são nossas obrigações, os seus direitos e como Você pode exercê-los.

 

A navegação por este Site depende de sua expressa e inteira aprovação dos termos aqui presentes. Você deve ler este documento na íntegra antes de continuar navegando no Site. Caso Você não esteja de acordo, ainda que parcialmente, pedimos que não utilize nem navegue pelo Site, pois ao continuar navegando, nós entenderemos que Você se declara ciente e de acordo com esta Política de Privacidade.

 

Caso você possua menos de 18 (dezoito) anos de idade, por favor, não preencha o formulário com seus Dados Pessoais, lembre-se que suas atividades devem ser supervisionadas por um adulto e seus interesses representados ou assistidos por seu representante legal.

 

Ao sinalizar que aceita esta Política de Privacidade, você manifesta o seu interesse em receber mais informações sobre a Artesano, e com isso, concorda com todas as condições aqui previstas.

 

Você, ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, concorda, expressamente, em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos. Caso Você não seja o Titular dos Dados Pessoais a serem inseridos no formulário, solicitamos que se abstenha em prosseguir com qualquer preenchimento.Você será responsável pelos danos, diretos ou indiretos, que cause fornecendo dados falsos à Artesano, seus parceiros ou a terceiros.

 

Orientamos que ao acessar o Site para inserir seus Dados Pessoais no formulário e/ou ao trocar com a Artesano ou seus parceiros, Você realize seu acesso em ambiente controlado e seguro, abstendo-se, por exemplo, de utilizar redes de Wi-Fi abertas/públicas, bem como dispositivo eletrônico que não possua antivírus e/ou firewall adequados.

 

Esta Política de Privacidade é aplicável aos Ambientes Artesano que, conforme definição no item I abaixo, compreende o Site, os Aplicativos e as interações presenciais com a Artesano ou seus corretores autorizados.

 

 

1.            Glossário

 

Para a facilidade da compreensão deste documento, inserimos abaixo a definição dos termos utilizados neste documento.

 

Artesano, Nós e Nossos: Se referem à Artesano Urbanismo Ltda.ou quaisquer sociedades de propósito específico por ela detidas.
 
Anonimização utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
 
Aplicativos: Significam os aplicativos Construtor de Vendas Artesano e MyArtesano.
 
Cookies: Arquivos coletados por terceiros (Google e Facebook) e gerados automaticamente sempre que o Usuário acessa o site da Artesano para fins de direcionamento de marketing.
 
Dado(s) Pessoal(is): Informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.
 
Dado Pessoal Sensível: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
 
Decisões Unicamente Automatizadas Trata-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
 
Encarregado ou DPO Pessoa indicada pela Artesano para atuar como canal de comunicação entre ela, Você, os demais Titulares de Dados Pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

 

Facebook Rede de anúncios utilizada para campanhas de Marketing.
 
Google Ads Plataforma de publicidade do Google (previamente chamada de Google AdWords). Por meio dele, a Artesano divulga produtos e serviços na internet.
 
Google Analytics Plataforma de análise de dados online do Google para análise de comportamento dos visitantes no site da Artesano.
 
Google Tag Manager Ferramenta de gestão de tags de terceiros.
 
IP Protocolo de Internet, representado por meio de números, identificando a rede ou dispositivo na Internet, possibilitando assim a identificação do usuário.
 
LGPD Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
 
Nossos Ambientes: o Site, os Aplicativos e as interações presenciais com a Artesano ou seus corretores autorizados.
 
Política de Privacidade: Este documento.
 
Site: Página online da Artesano Urbanismo, que poderá ser acessada pelo endereço: <https://artesanourbanismo.com.br/>
 
Titular: é você, a pessoa natural a quem os Dados Pessoais se referem, incluindo, mas não se limitado, aos nossos empregados, sócios, Diretores, clientes, possíveis clientes, parceiros e prestadores de serviços (incluindo os corretores de imóveis)
 
Tratamento toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
 
URL Localizador uniforme de recurso; endereço de rede no qual se encontra algum recurso informático.

 

2.         Quais Dados coletamos e para qual finalidade o fazemos?

 

Nós coletamos seus Dados Pessoais para diversas finalidades associadas à execução de nossas atividades, tais como para atender a suas solicitações e lhe ofertar nossos produtos, para a conclusão da aquisição de nossos imóveis por Você, para cumprimento de obrigações legais, tudo conforme detalhado nesta Política de Privacidade.

 

Caso Você tenha interesse em receber mais informações sobre a Artesano, Você poderá cadastrar seu nome, e-mail e telefone de contatono Site para que um de nossos corretores parceiros entre em contato com Você para atender a suas solicitações e lhe ofertar nossos produtos.

 

Em havendo manifestação de sua parte em conhecer mais sobre os produtos da Artesano, seja para fazer a simulação de um lote ou empreendimento, nossos parceiros poderão solicitar a Você outros dados complementares, abaixo listados.

 

  • Dados de Cadastro que coletamos: nome Completo, e-mail, RG/ CPF/ profissão, estado civil; país de origem; naturalidade,endereço residencial, números de telefones, dados da conta bancária, bem como cópias de documentos para comprovar a autenticidade dos dados informados.

Para quais finalidades coletamos Dados de Cadastro: (i)sua identificação em Nossos Ambientes;(ii)autenticação de seu acesso a nossos Aplicativos;(iii)ofertar nossos produtos;(iv)mantê-lo informado sobre novos empreendimentos imobiliários, conteúdos, notícias, eventos, novas funcionalidades de Nossos Ambientes;(v)atender às suas solicitações e dúvidas;(vi)realizar seu cadastro e sua análise de crédito para aquisição de nossos imóveis;(vii)formalizar um contrato de aquisição de um imóvel por Você e cumprir com as nossas obrigações contratuais dele decorrentes;(viii)cumprir com obrigações legais e regulatórias;(ix)informar sobre mudanças em nossas políticas.

 

  • Dados de Identificação Digital que coletamos: Endereço IP e Porta Lógica de Origem; Dispositivo (sistema operacional); Geolocalização; Cookies; Quais telas Você acessou; Data e hora de cada acesso; ID da Sessão; Fluxos de cliques de seu URL; Tempo de permanência; Tipos de Plug-in de navegador.

Para quais finalidades coletamos Dados de Identificação Digital: (i)sua identificação;(ii)autenticação de seu acesso a nossos Aplicativos;(iii)aprimorar o Site e os Aplicativos;(iv)análises estatísticas para personalização da oferta de nossos imóveis;(v)conhecer melhor nosso público;(vi)monitorar segurança, prevenir fraudes e outros riscos;(vii)cumprir com as obrigações legais, incluindo, mas sem se limitar àquelas previstas no Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014); e (viii) direcionar publicidade em Nossos Ambientes ou em sites de terceiros.

 

Os Dados de Identificação Digital são coletados de forma automática de seu dispositivo eletrônico.Essas coletas de dados, sempre de forma anonimizada, são realizadas por meio de Cookies(leia aqui nossa Política de Cookies e entenda o que são, para que servem, como bloqueá-los ou configurá-los), peloGoogle Analytics pararegistro dedados de navegação não identificáveis apenas para fins de redirecionamento de marketing; Google Tag Managerpara coleta de fragmentos de dados sempre que o site for acesso por algum dispositivo móvel e Facebook, para registro de eventos durante navegação.

 

A Artesano não solicita do Usuário qualquer informação sobre sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico com fins discriminatórios ilícitos ou abusivos.

 

Finalmente, ressaltamos que (i) não tomamos nenhuma Decisão Unicamente Automatizada que possa lhe prejudicar; (ii) somos responsáveis pela base de dados formada pelos dados coletados, incluindo os Dados Pessoais, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento,quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos de nossas atividades; e que (iii) as tecnologias de terceiros utilizadas no Site e Aplicativos respeitam a legislação vigente e esta Política de Privacidade.

 

3.         Como CompartilhamosseusDados Pessoais e informações?

 

Os Dados Pessoais por Vocêinseridos no Site são encaminhados automaticamente para um de nossos consultores ou corretores parceiros, que entrarão em contato com Você, por telefone ou e-mail,para se colocar à sua disposição, para atender a dúvidas sobre os empreendimentos e/ou produtos da Artesano.

 

Assim, para que seja possível inserir seus Dados Pessoais no formulário de nosso Site, o Usuário deve autorizar, expressamente, o compartilhamento de seus dados com corretorese imobiliárias autorizadosda Artesano.

 

Em havendo quaisquer dúvidas sobre o compartilhamento de seus dados, pedimos que entrem em contato diretamente conosco por meio do telefone ou e-mail disponibilizado no item “Contato”.

 

Ainda, podemos compartilhar seus Dados pessoais nas seguintes situações:

 

(i) com nossos parceiros no empreendimento imobiliário, por força de obrigações contratuais e legais; (ii) com empresas parceiras, para fins estatísticos e de análises; (iii) com instituições financeiras, quando Você assim solicitar; (iv) para análise e concessão de crédito; (v) com prestadores de serviços de contabilidade, jurídicos, cobrança de créditos e de atendimento aos clientes; (vi) na securitização de recebíveis; (vii) com a administradora de condomínio que será responsável por gerenciar e administrar o empreendimento; (viii) em caso de reorganizações societária da Artesano (incorporação, cisão, fusão); e (ix) com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais, quando houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.

 

O compartilhamento de Dados Pessoais será sempre realizado mediante contratação escrita contendo as responsabilidades das partes e de acordo com os termos desta Política de Privacidade e com a legislação vigente.

 

Para as finalidades de pesquisas de inteligência demercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, providenciaremos a Anonimização de seus Dados Pessoais antes do compartilhamento, impossibilitando sua identificação.

 

Artesano não compartilha seus Dados Pessoais com outras empresas do ramo imobiliário fora de seu grupo econômico e das imobiliárias e corretores autorizados, não compra nem vende Dados Pessoais de terceiros, tampouco se utiliza de subterfúgios eletrônicos e/ou digitais para realizar disparos de e-mails e/ou entrar em contato com terceiros. Qualquer ação neste sentido deverá ser comunicada para o e-mail de nosso Encarregado dpo@artesanourbanismo.com.br.

 

4.         Onde armazenamos seus Dados Pessoais e por quanto tempo o fazemos?

 

O Tratamento dos Dados Pessoais é realizado de acordo com o previsto na legislação, em ambiente seguro e controlado, sendo os Dados Pessoais mantidos em nossos arquivos pelos prazos necessários, ou seja, enquanto você possuir uma relação comercial com a Artesano; e/ou enquanto necessárias para a manutenção do legítimo interesse da Artesano na prevenção à fraude e à sua segurança, nos processos de identificação e autenticação de cadastro; e/ou para o cumprimento de obrigações legais. De toda forma, você sempre poderá solicitar a eliminação de seus dados pessoais, nos termos da letra (f) do Item 5 abaixo.

 

Os Dados Pessoais coletados ficarão armazenados em servidores localizados Estados Unidos de forma segura, bem como na Nuvem (Cloud), o que implica em transferência internacional dos Dados Pessoais, sempre por meio de protocolos seguros.

 

5.         Quais são meus direitos e como devo exercê-los?

 

Os direitos do Titular de Dados estão previstos no Marco Civil da Internet, Lein.º 12.965/2014 e na LGPD. A LGPD lista, em seu artigo 18, os principais direitos dos titulares de dados, quis sejam:

 

  • Confirmação de tratamento – Você pode nos solicitar a confirmação de que tratamos seus Dados Pessoais;
  • Acesso aos dados -Você pode nos solicitar acesso aos seus Dados Pessoais que possuímos em nossos arquivos;
  • Correção de Dados Pessoais–Você pode nos solicitar a correção de dados que estão incompletos, inexatos ou desatualizados, podendo corrigi-los ou complementá-los;
  • Anonimização oubloqueio –para que seus Dados Pessoais não possam mais ser relacionados a Você, para suspender temporariamente a possibilidade de Tratamento para certas finalidades;
  • Portabilidade – quando Você nos solicita o fornecimento de seus Dados em formato estruturado e interoperável visando sua transferência para um terceiro, respeitando nossa propriedade intelectual e nosso segredo de negócio;
  • Eliminação dos dados pessoais – Você poderá solicitar a eliminação de seus Dados Pessoais à Artesano, observado o direito de a Artesano em mantê-los, para fins de atendimento legal;
  • Informações de compartilhamento -Você pode solicitar informações sobre terceiros com os quais compartilhamos seus Dados Pessoais, limitando essa divulgação a informações que não violem nossa propriedade intelectual ou segredo de negócio;
  • Oposição: Você poderá se opor ao Tratamento dos seus Dados Pessoais, caso não concorde com alguma finalidade;
  • Revogação do Consentimento -Caso Você tenha fornecido o seu consentimento para o Tratamento de Dados Pessoais, você poderá revogá-lo a qualquer tempo, porém sem que a revogação afete a legalidade do Tratamento realizado anteriormente.

 

Para sua segurança, sempre que Você apresentar uma requisição para exercícios dos seus direitos, nós poderemos solicitar informações complementares para comprovar sua identidade, com o intuito de prevenir fraudes.

 

Caso você queira exercer algum desses direitos acima expostos, entre em contato com nosso Encarregado no e-mail dpo@artesanourbanismo.com.br. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

 

6.         Como eu posso proteger meus Dados Pessoais?

 

É importante que, ao acessar o Site da Artesano e/ou encaminhar seus documentos aos corretores parceiros da Artesano para fins de cadastro, Você se utilize de meios seguros e esteja, também, em ambiente seguro e controlado.

 

A Artesano não envia links promocionais para o seu celular e/ou e-mail, não pede a confirmação por telefone de qualquer dado financeiro e/ou bancário, tampouco senha para acesso a qualquer plataforma a qual Você tenha acesso.

 

Caso Você seja abordado por algum corretor e queira verificar se ele é um parceiro Artesano, Você poderá enviar um e-mail para o dpo@artesanourbanismo.com.br para esclarecer qualquer dúvida.

 

7.         Disposições Gerais

 

Alteração e Atualização. Podemos alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, de acordo com a finalidade e necessidade, mas nos obrigamos a disponibilizá-la em nosso Site a versão da Política de Privacidade atualizada, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao Site ou a nossos Aplicativos. Ocorrendo atualizações nestaPolítica que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que nos informou.

 

Comunicação Eletrônica:Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos seus Dados Pessoais,bem como, sobre os assuntos tratados nesta Política.

 

Canais de Atendimento:Caso tenha dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, à proteção dos seus Dados Pessoais ou queira exercer seus direitos, entre em contato conosco, através denosso Encarregado no e-mail dpo@artesanourbanismo.com.br.

 

Eventual nulidade: Caso alguma das disposições desta Política seja considerada nula ou inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou por qualquer Autoridade Judicial, as demais disposições permanecerão em pleno vigor.

 

Atualizada em 22 de julho de 2.021